Марік

Олексій Лебединський: США. Вчора ввечері пролунав різкий огидний звук з телефону і замигала плашка “alert”

Допис відомого співака Олексія Лебединського, який зараз мешкає у США. Публікуємо допис в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“В Америке все телефоны подключены к единой системе экстренных оповещений. Вот и вчера вечером раздался резкий отвратительный звук из телефона и замигала плашка “alert”. Обычно так сообщают жителям округа, что пропал ребенок, или срочно разыскивается машина с преступниками, население живо включается в процесс поиска и помогает полиции – такое бывает раз в пару-тройку месяцев. Или может заорать “ожидается сильный потоп!” (несколько дней нас топило так, что вода пробивалась в любые щели, и я позавчера часов 20 сушил ковер в студии вентилятором, он был мокрый насквозь).
А вчера, услышав мерзкое пищание и не увидев текста без очков, “ебаный карантин!”, подумал я. Но оказалось, что это даже рядом не карантин. Это опасность бунта чернокожего населения, в связи с чем срочно вводится комендантский час… Приехали, блядь…
Вы знаете, у меня такой характер идиотский – мне надо достучаться до сути человеческой, до сути любой проблемы, я всегда хочу убедиться на все сто, что капуста действительно гнилая, чуть ли не пробуя ее на вкус, мне недостаточно общественного мнения.Потому что надеюсь до последнего, что она все-таки еще “норм” и “ок”.
Вот так и с черными. Мне тут многие говорили с самого начала: “черные опасны, надо жить подальше”. Но я снял студию почти аккурат на границе с черным районом, вопреки. И по ночам, когда меня жутко душила моя депра, я заводил машину, открывал крышу и специально ехал в самое сердце “черных” районов – на их заправки, где есть ночные магазинчики, горячую плюшку съесть, чаю горячего заказать. Там белых нет. Ну, я просто нарывался, провоцировал своим белорожим видом и мерседесом-кабриолетом, у которого специально не закрывал крышу, пока шел на минут 10 в магаз на заправке, тусуясь там с одними черными, белых там я не видел вообще – я ждал подтверждения или опровержения общественным мнениям, я вынимал суть и жаждал убедиться сам.
И что же?
За 2 года таких моих вылазок я не видел от этих ребят ничего плохого, даже намека не было. Я видел каждый раз удивленные взгляды типа “уау! Что этот белорожий тут у нас нашел?? Чай пьет, с нами разговаривает о музыке и отказывается от травки? Ебанутый снежок!”. На что я там нарвался? Скажу. На удивительное радушие, на предложения “еще чайку”, “хочешь, я куплю тебе еще одну плюшку?”, “у тебя неправильная рубашка, чувак, хочешь, я дам тебе свою?”, “поменяй колеса, твои старперские amg беспонтовые!”, “если можешь, купи мне сосиску, пожалуйста, денег нет совсем” (потом этот чувак через месяцев 5 встретился мне опять на этой заправке и купил мне сосиску!), а из-за прилавка я всегда слышал “у тебя все будет отлично, чувак, доброй ночи!”, и много раз мне давали “краба” с широченной доброй улыбкой.
Ни разу никто ничего не спер из открытой машины, не поцарапал, не сказал напряженного слова, не бросил косого взгляда.
Вот вам результат моего 2х-летнего “нарывания на неприятности”. Жаль, что я не курю траву, а то б согласился и поржал вместе с ними, они прикольные, очень музыкальные. А один раз чувак танцевал так нереально круто прямо в магазинчике, с бумажным стаканом в руке, что все хлопали и орали, я в том числе – посреди ночи в “черном районе”, где я был один бледнолицый.
Мир и любовь, короче.
Что мне в ответ говорили всегда товарищи?
“Тебе, блядь, просто повезло. И ты в Майами, тут все почти спокойно. Пока. А может стать неспокойно”
Сейчас, смотря на дикие погромы в других штатах и городах (если кто не в курсе, поводом послужило дикое происшествие – пару дней назад один полицейский задушил коленом во время задержания лежащего черного парня, а тот много раз повторил “я не могу дышать!”, но полицейскому было похрену, и парень умер)
Мне мой друг говорит уже с начала карантина “приезжай, возьми пистолет и автомат, я тебе дам на всякий случай, это надо”
Рискнуть остаться безоружным или все-таки поехать забрать?
Моя упрямая вера в лучшее в человеке говорит “спокойно, все будет хорошо!”, а редко пробуждающийся разум твердит “не будь идиотом, забери!”
Вот так и живем)” – розповів Лебединський.

Рекомендуємо до перегляду: «Какая война? У меня нет войны!»

Підтримайте Акцію по підтримці українських селян та фермерів ! Купуйте та продавайте домашню їжу без посередників ! Щоб дізнатися більше клікніть на цей банер.

 

Шановні пані та панове, пам’ятайте! Будь-яка інформація, яку Ви, публікуєте з публічним статусом у соціальних мережах є доступною для використання третьою стороною. Особливо коли ви просите допомоги у розголосі, а після цього змінюєте свій пост. Поводьте себе відповідально ! У деяких випадках, залишаємо за собою право у відмові публікації посту.Усвідомлюйте відповідальність, за поширення інформації, простими словами, не пишіть про те, чого немає. Peдaкцiя може не пoдiляти дyмку aвтopа і нe нece вiдпoвiдaльнicть зa дocтoвipнicть iнфopмaцiї. Щоб опублікувати пост, чи надіслати зayвaжeння, cкapгу чи пpoпoзицiю, пишіть нам через кoнтaктнy cтopiнкy – Кpaщi блoги – yкpaїнa.