Блоги

Журналіст: “Не бійтеся повідомлень про “нові рекорди зараження на СОVID-19”, поясню, чому в Україні ці “рекорди” не показують реальної картини.”

Думку автора опубліковано без жодних змін синтаксис та орфографію збережено. За новими правилами соц мережі Фейсбук уся інформація яка не підтвердженна офіційними довідками, штампами та печатками не може бути опублікована як новина, а всі видання які публікують таку інформацію є прибічниками сил зла, саме тому від сьогодні ми публікуємо усі матеріали з поміткою “Думка автора” .

“Не бойтесь сообщений о “новых рекордах заражения коронавирусом”, объясню, почему в Украине эти “рекорды” не показывают реальной картины. В каких странах слово “рекордное заражение коронавирусом” должно беспокоить граждан?

1. Там, где правительство обеспечило гражданам всеобщее и доступное по первому требованию регулярное тестирование, и тесты большинства населения формируют полную картину.

2. Там, где Фонд по борьбе с коронавирусом тратится на работу врачей, всеобщее тестирование и борьбу с коронавирусом, а не на строительство дорог в разгар эпидемии.

3. Там, где обеспечен строгий контроль за соблюдением условий карантина, ношением масок, дистанцированием.

4. Там, где система здравоохранения фиксирует каждый случай заболевания, локализует контактеров заболевшего, немедленно всех консультирует.

5. Там, где граждане и бизнес получают поддержку от государства, чтобы выполнять строгие ограничительные меры и при этом не разориться.

6. Там, где руководство страны объективно, под контролем парламентской оппозиции, информирует общество о ситуации, открыто обсуждает проблемы.

Уважаемые сограждане, всего этого в Украине нет. Да, более двух тысяч умерших есть, а вот этого всего нет. Нас спасает энтузиазм наших медиков, лето, иммунитет, привычка украинцев к выживанию и борьбе.

О какой объективной статистике вообще может идти речь? Бесплатное тестирование в государственных клиниках делается только для очевидно серьезно больных людей. Статистика растет за счет увеличения обращений серьезно заболевших и за счет увеличения обращений в платные лаборатории, где ПЦР-тест стоит 1800-2800 гривен.

За время болезни я столкнулся с десятками, подчеркиваю, с десятками случаев, когда люди не делали тестов даже догадываясь, что у них коронавирус, что у них самих проблемы со здоровьем:

1. Не хочу тратить деньги – полечусь сам дома

2. Не хочу, чтобы меня забрали в больницу – полечусь сам дома.

3. Не хочу, чтобы от меня шарахались окружающие и расстраивались близкие – полечусь сам дома.

4. Не хочу идти в поликлинику – меня там заразят и там очереди – полечусь сам дома.

5. Это всего лишь вирусная инфекция, а я здоров – полечусь сам дома.

6. У меня в районе нет лаборатории, а в город я не поеду – полечусь сам дома.

7. Коронавирус выдумали, это просто грипп, я смотрел очень хорошую передачу в ютубе – полечусь сам дома.

Я столкнулся на примере своей семьи с ситуацией, когда люди могут болеть вообще без заметных симптомов болезни – без насморка, кашля, высокой температуры, но при этом быть вирусоносителями.

Я столкнулся с тем, что многие люди невнимательны к своему организму и здоровью, и считают, что к врачам надо обращаться только если будет по-настоящему плохо и некуда будет деваться.

Так что коронавирус распространен в Украине во много раз больше, чем нынешняя статистика способна зафиксировать – массы людей болеют вне поля статистики.

Правильней говорить так – в Украине рекорд тяжелобольных, которых пришлось госпитализировать в больницу, а также тех, кто имеет немало денег и сознательность, чтобы следить за своим состоянием здоровья и делать тесты самому.

У нас есть один настоящий рекорд – энтузиазма. Мы так привыкли выживать и бороться с трудностями без государства, что у нас нет ни забастовок ни демонстраций, которые бы требовали от властей давать отчет, куда надо тратить деньги налогоплательщиков – на спасение жизней налогоплательщиков, или на политические и бизнесовые проекты президента и его окружения?” – пише на своїй сторінці у Фейсбук відомий український журналіст Юрій Бутусов.

Рекомендуємо до перегляду: Тіхановська записала нове відеозвернення

Від редакції. Будь ласка не ображайте один одного у коментарях. Вам, що не вистачає реального негативу ? Різні точки зору це нормально.
Шановні усвідомлюйте відповідальність, за поширення інформації, простими словами, не пишіть про те, чого немає.
Peдaкцiя може не пoдiляти дyмку aвтopа і нe нece вiдпoвiдaльнicть зa дocтoвipнicть iнфopмaцiї. Автор посту не є абсолютним експертом, або людиною, що не має права на помилку, тому чекаємо на ваші коментарі, у нас на сторінці.
Правда завжди десь посередині. Інформація не підтверджена документами є лише думкою конкретної людини, яку ви можете поділяти або ні.

Показати більше
Back to top button