Історія з життя

Жителька Одеси: “Спостерігала у Приватбанку … На фото дідусь, йому близько 80 років. Прийшов за пенсійною карткою…”

Допис одеситки Віри Дорохової. Публікуємо допис в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“Социальное дно нашей страны…
вот так я опишу ситуацию, которую я вчера наблюдала в Приват банке…
На фото дедуличка, ему около 80 лет.

Пришел за пенсионной картой, типа предыдущую выкрала внучка. Значит, окей, говорит девушка-менеджер, достает ему карту и начинает рассказывать про возможности кешбеков, рассрочек при покупке чз интернет и тд…Дудуля ей говорит типа подожди, я плохо слышу и я ничего не понял что ты, доченька, мне говоришь…Мне нужна карточка, там моя пенсия… У него был такой растерянный вид… Менеджер умолкла, взяла паспорт и говорит у вас столько-то на депозите безналоговом и еще на счету столько-то . Дедушка снова молчал несколько минут, потом говорит типа не понял, что две карты раз суммы отдельно??? она опять ему про депозит втирает… И тут я взорвалась, я ей говорю спросите вначале знает ли и понимает человек что такое депозит??? конечно он ничего не понимал и как так произошло, что деньги ушли на депозит??? а произошло следующее, бедный пожилой человек, которому, как и всем в таком возрасте, очень тяжело понять эту банковскую систему, еще у него очень плохо со слухом, просто тупо банк развел.. деньги перечисляют на депозит. Кто сталкивался с депозитом, тот знает как сложно потом этот депозит вернуть, какая это бюрократическая тягомотина…
Когда он спросил про депозит и что будет, если он умрет, менеджер ответила типа ну нужно завещание сделать на кого-то из родственников…т.е. что такое депозит и вообще как это работает ему даже и не объясняли…
И тут я ощутила то самое социальное дно…бедный пожилой старик, посмотрите на его внешний вид, не то, чтобы он нищий, но он и не догадывается, случись что, он этими деньгами и воспользоваться не сможет сразу… никто ему так быстро и так просто не отдаст.
скажите, вы, банкиры (не сотрудники банка), а руководители!!! вы что, самые бедные люди, что не брезгуете даже деньгами пенсионеров???” – розповідає Віра у своєму Фейсбук.

Рекомендуємо до перегляду: Степан Хмара “Цю шпану чекає трибунал”

А що думаєте Ви ? Залишайте Ваш коментар, давайте обговоримо це питання.

Усе найцікавіше за добу вже на YouTube ! Підпишись, щоб знати більше !

Редакція може не поділяти думки авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації. Будь-який передрук матеріалів з сайту може здійснюватись лише при наявності “активного гіперпосилання” на цей сайт, а також на сам матеріал! Ваші зауваження, скарги та пропозиції, можете залишити через нашу контактну сторінку – Кращі блоги – Україна

Показати більше
Back to top button